2月のパン ♬
節分・・・・立春 いよいよ春が待ち遠しくなりました それにしても、そろそろ始まる花粉症の方、インフルエンザ・・・・そしてコロナウィルス まだまだ緊張の毎日です 手洗い・消毒・マスクは、すでに日常になりました。 早く、収束から終息に向かってほしいです 節分に豆まきもしなくなりました。掃除が・・・・ねぇ~ 食べるのは忘れませんけど。。。 あまり人込みは出歩かず、お家でシチューでも作ってゆっくりしましょ そこで2月のパンは「パン・コンプレ」全粒粉のパンです。 丸のまま焼くのが、一番おいしいですが、いろいろな成形で楽しんでいただきます。 ブラウンシチューにも合うし・・・クリームシチュー・トマトシチュー オールマイティなパンです。 ゆで卵とクリームチーズを混ぜたでディップをのせても・・・万能選手です。 先月のねずみのクリームパン・・・・美人コンテスト 皆さん一匹、一匹に愛情たっぷり詰め込んだので…愛があふれた方もいらっしゃいますが それはそれ!人と比べず、自分の子が一番かわいいと思ったに違いありません! 昨年のパリの朝食「POUL」のハムとチーズのサンドウィッチ やっぱり好きです。 日本の「POUL」のお店でパンを買っても、なんか違う・・・ そこで、最近は待ってるのが、 フランスの冷凍食品屋さん「ピカール」のバケットです。 解凍して、ナイフを入れてから、オーブントースターで焼きます。 我が家の冷凍庫に現在10本ほど保管 ハムとスライスチーズを挟んで・・・・野菜は入れません! フランスで食べたパンに似ています。 夜はもう少しハードな方がいいですね。私は朝専用?です。食べ応えあるパンです。 2月の「パン・コンプレ」にハムとチーズを挟んでみました。 絶品です!この場合、シンプルな形の方がいいですけど・・・ 最後に40年ぶりに根岸の「笹乃雪」に行ってきました。 今はいろいろ美味しいお豆腐デパートでも売ってますからね・・・ お豆腐でお腹がいっぱいになり、ヘルシーな気分です 最初に出た豆腐の白和えが面白かったです 写真右上のお皿ですが、 周りの具材を真ん中の豆腐ソースに混ぜる⇒自分で和えるのです。 海外からのお客さんは喜びそうです。 古い中にも新しい? いろんな発想楽しいですね まったりしてるうちに春が来ますね!
by plus-mamann
| 2020-02-06 17:50
| パン教室
|
2012年5月 下町・合羽橋道具街近くの自宅で、パン教室 by plus-mamann
子育てを終え?子離れできない自分に何か 40歳過ぎてパン教室に通い始め、素直に 難しいこと、面倒くさいことは苦手で、適当 フードコディネーター 商社勤務を経て、結婚。 KEYWORD: パン教室カテゴリ
全体パン教室 暮らし 未分類 メモ帳
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||
ファン申請 |
||