11月のパン 🎵
先月の初めは2週続きの台風でしたね~
そんな少し前の話も遠く感じます 台風一過のあと、すぐ上野駅から軽井沢に行きました。お昼過ぎに家を出ても1時間で着いちゃう・・ 昔は車で3~4時間かけて行ってたのにね。“便利さは地球を狭くする”ですね 今回は少し贅沢をして、星野や軽井沢に泊まりました。 真っ暗で、幻想的なお風呂や(瞑想できます) 朝シャン(シャープ―ではないですよ~シャンパンです)のサービス さすがに昨夜の飲みすぎ?でパスしましたが・・・接客は素晴らしかった! 良いサービスを受けるためには、良いお客様でいなくちゃね・・・どこかで聞いた話です。 信州のくるみそばや朝食のそば粉のガレットは、絶品!リピートしたいです。 さてさて今月のパンのお薦め~ 炒め玉ねぎのパンはベーコンからアンチョビに替えて・・・ 香ばしいグラハムのエピは グラハムの配合を何度か試作して、美味しい配合探しました。 サラダと具だくさんのスープで! 体が喜びそうです (私は・・いつも痛めつけてるので。) 深まる秋を、パンが焼けるまでお茶しましょ♪ 100種類のフレーバーティ、選ぶのがたのしい 音楽も必須アイテムですね。 スマホの音楽が、結構いい音で聞こえます。持ち運びのスピーカー! 娘に教えてもらいました。因みにオデコにもくっつく~
by plus-mamann
| 2014-11-02 18:28
| パン教室
|
2012年5月 下町・合羽橋道具街近くの自宅で、パン教室 by plus-mamann
子育てを終え?子離れできない自分に何か 40歳過ぎてパン教室に通い始め、素直に 難しいこと、面倒くさいことは苦手で、適当 フードコディネーター 商社勤務を経て、結婚。 KEYWORD: パン教室カテゴリ
全体パン教室 暮らし 未分類 メモ帳
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||
ファン申請 |
||